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Pan brioche all’albicocca

Il pan brioche all’albicocca è un dolce davvero speciale, che unisce la morbidezza e il profumo del pan brioche alla dolcezza e alla consistenza delle albicocche secche. Questa ricetta è un po’ impegnativa, ma se eseguita con cura e attenzione, regalerà una vera e propria esperienza gastronomica. La preparazione richiederà circa tre ore, ma ne varrà sicuramente la pena.

Ingredienti

  • 600 gr di latte
  • 5 uova fresche medie
  • 20 gr di lievito
  • 1,5 kg di farina Manitoba
  • 30 gr di miele
  • 30 gr di sale
  • 375 gr di burro
  • 600 gr di albicocche secche

Preparazione 

1. Iniziate mescolando il latte, il miele e quattro uova, lasciando l’ultimo uovo da parte per il momento.


2. A questo punto, aggiungete il lievito e la farina manitoba, continuando a impastare fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della planetaria (o dal tagliere, se state impastando a mano).


3. Aggiungete quindi il burro poco alla volta, continuando ad impastare fino a quando l’impasto diventerà liscio ed elastico.


4. A questo punto, tagliate le albicocche secche in piccoli pezzi e aggiungetele all’impasto insieme all’ultimo uovo e al sale.


5. Continuate ad impastare ed aggiungete l’ultimo uovo continuando finchè l’impasto sarà ben amalgamato.


6. A questo punto, tagliate l’impasto in pezzi di circa 150 gr e formate delle palline, che dovrete inserire nello stampo per pane in cassetta.


7. Lasciate lievitare l’impasto fino al raggiungimento almeno del doppio del volume iniziale, poi infornate a 180° per circa 20 minuti.


8. Una volta sfornato, togliete il pan brioche dallo stampo e lasciatelo riposare capovolto, coperto da un panno, in modo che si raffreddi lentamente e si mantenga morbido.



Conclusione

Il pan brioche all’albicocca è perfetto per essere servito a colazione o a merenda, accompagnato da una tazza di tè o di caffè. In alternativa, potete servirlo come dessert, accompagnato da una crema alla vaniglia o a una confettura di albicocche. In ogni caso, questo dolce vi conquisterà con la sua dolcezza delicata e il suo profumo intenso, regalando un’esperienza gastronomica indimenticabile.

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