I lieviti

Lievito di birra fresco

Il lievito di birra fresco è un lievito utilizzato nella produzione della birra e del pane. Viene prodotto mediante la coltura di ceppi di lieviti in appositi ambienti sotto controllo della temperatura e dell'umidità. Il lievito fresco è caratterizzato dalla presenza di batteri vivi che producono l'effetto di lievitazione nell'impasto, garantendo una maggiore fragranza e morbidezza del prodotto finito.

Lievito di birra secco

Il lievito di birra secco è un tipo di lievito disidratato e granulare che viene prodotto a partire dal lievito di birra fresco, che viene disidratato attraverso un processo di essiccazione a spruzzo. Il lievito di birra secco ha una durata più lunga rispetto al lievito fresco e può essere conservato a temperatura ambiente. Viene generalmente utilizzato in proporzioni inferiori rispetto al lievito fresco.

Lievito madre

E' ottenuto dalla fermentazione naturale del pane e rinfrescato periodicamente. Viene utilizzato per la preparazione di pane, brioche e pizza.