Il chutney di albicocca è una salsa agrodolce, perfetta per accompagnare piatti di carne, verdure o come condimento per insalate. Gustoso e facile da preparare con questa ricetta semplice ma deliziosa.
Ingredienti per preparare il chutney di albicocca
- 500 gr di mele golden
- 25 gr di cipolle rosse
- 250 gr di ananas a cubetti
- 425 gr di zucchero semolato
- 50 gr di miele di fiori d’arancio
- 150 gr di albicocche secche morbide
- 150 gr di prugne secche morbide
- 5 gr di anice stellato
- 13 gr di zenzero in polvere
- 300 gr di aceto di vino bianco
Preparazione
1. Inizia pelando e tagliando a cubetti le mele golden, quindi taglia finemente le cipolle rosse. Metti le cipolle in una pentola a fuoco medio-alto e fai appassire leggermente aggiungi l’ananas a cubetti e la mela golden a cubetti. Aggiungi anche le albicocche secche morbide e le prugne secche morbide, che daranno alla salsa un sapore fruttato.
2. Aggiungi quindi lo zucchero semolato, il miele di fiori d’arancio, mescola bene gli ingredienti e aggiungi l’aceto di vino bianco. Continua a mescolare e lascia rapprendere lentamente a fuoco lento per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. La salsa dovrebbe diventare densa e morbida.
3. Quando lo chutney avrà una consistenza trattenuta si aggiungerà l’anice stellato, lo zenzero in polvere e il sale.
4. Trasferisci lo chutney in barattoli di vetro sterilizzati e lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di servire. Conserva i barattoli in frigorifero e consuma entro due settimane.