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Babà

Il babà è un dolce napoletano dalla consistenza soffice e umida, inzuppato in uno sciroppo di zucchero e rum. Ecco la ricetta per prepararlo:

Ingredienti per la pasta madre

  •  125 gr di burro
  •  20 gr di lievito
  •  250 gr di farina
  •  50 ml di latte
  •  5 gr di sale
  •  4 uova
  •  30 gr di zucchero

Per la bagna

  • 1 lt acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 33 gr di miele
  • Cannella
  • Vaniglia
  • Buccia arancia
  • Creola
  • Pesche

Preparazione dell’impasto

  • In una planetaria mescolare la farina, il latte, lo zucchero, le uova, il tuorlo, il sale, la scorza di limone grattugiato e semi di vaniglia.
  • Impastare il tutto per almeno 10 minuti.
  • Aggiungere il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad incorporarlo perfettamente.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola oliata e coprire con la pellicola trasparente.
  • Far lievitare l’impasto finché non triplicherà di volume, ci vorranno circa 4-5 ore.
  • Versare l’impasto negli stampi da babà precedentemente imburrati e infarinati.
  • Far lievitare gli stampi per un’ora, poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20minuti.
  • Sfornare i babà e farli raffreddare.
  • Preparare lo sciroppo di zucchero e facendo bollire 1l di acqua con 500 g di zucchero., il miele, la cannella, la vaniglia, la polpa della pesca e la creola a piacere.
  • Immergere ogni babà nello sciroppo caldo, facendolo inzuppare bene.
  • Lasciare raffreddare prima di servire, guarnire con panna montata e frutta fresca a piacere.

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