Il babà è un dolce napoletano dalla consistenza soffice e umida, inzuppato in uno sciroppo di zucchero e rum. Ecco la ricetta per prepararlo:
Per la bagna
- 1 lt acqua
- 500 gr di zucchero
- 33 gr di miele
- Cannella
- Vaniglia
- Buccia arancia
- Creola
- Pesche
Preparazione dell’impasto
- In una planetaria mescolare la farina, il latte, lo zucchero, le uova, il tuorlo, il sale, la scorza di limone grattugiato e semi di vaniglia.
- Impastare il tutto per almeno 10 minuti.
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad incorporarlo perfettamente.
- Trasferire l’impasto in una ciotola oliata e coprire con la pellicola trasparente.
- Far lievitare l’impasto finché non triplicherà di volume, ci vorranno circa 4-5 ore.
- Versare l’impasto negli stampi da babà precedentemente imburrati e infarinati.
- Far lievitare gli stampi per un’ora, poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20minuti.
- Sfornare i babà e farli raffreddare.
- Preparare lo sciroppo di zucchero e facendo bollire 1l di acqua con 500 g di zucchero., il miele, la cannella, la vaniglia, la polpa della pesca e la creola a piacere.
- Immergere ogni babà nello sciroppo caldo, facendolo inzuppare bene.
- Lasciare raffreddare prima di servire, guarnire con panna montata e frutta fresca a piacere.